Из резервов бюджета Белгорода выделят 6 млн рублей на покупку масок

Из резервов бюджета Белгорода выделят 6 млн рублей на покупку масок
Из резервов бюджета Белгорода выделят 6 млн рублей на покупку масок
3 апреля 2020, 12:08ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Этого потребовала угроза распространения коронавируса в городе. Распоряжение уже подписал мэр Юрий Галдун.

В документе сказано, что комитет финансов и бюджетной политики администрации Белгорода должен выделить из резервного фонда 6 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты.

Для этих целей управлению соцзащиты Белгорода должны передать 1 млн 80 тыс. рублей, а городскому управлению ГОЧС – 4 млн 920 тыс. рублей.

Распоряжение от 2 апреля уже подписано мэром.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что администрация Белгорода разместила заявку на закупку медицинских масок, аукцион должен был пройти 1 апреля. На 6 млн рублей мэрия планировала приобрести 1 млн средств защиты − трёхслойные маски с фильтрующим слоем и алюминиевой вставкой из нетканого материала длиной от 17,5 см и шириной от 9,5 см.

Юрий Галдун на своей странице во «ВКонтакте» 2 апреля сообщал, что жители города смогут купить маски в киосках с прессой, а также в павильонах с овощами и фруктами. Шить средства защиты будут несколько организаций и индивидуальные предприниматели.

В региональном депздраве между тем утверждают, что дефицита масок в больницах нет, шить их для себя врачей никто не заставляет. Тем не менее региональные власти подали заявку в Минпромторг на дополнительную партию средств защиты. По словам замначальника депздрава Людмилы Крыловой, по состоянию на 2 апреля половина заявки выполнена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter