Улыбка в белгородском зоопарке

Улыбка в белгородском зоопарке

3 апреля 2009, 14:44
Город
Мария
Клуб «Улыбка» для детей с ограниченными возможностями провёл первую в этом году встречу в зоопарке областного центра. Широко используя в своей работе зоотерапию, работники клуба стремятся социально адаптировать детей-инвалидов.

Своё первое выездное заседание в белгородском зоопарке клуб приурочил к Международному дню птиц. Сегодня здесь спустили на воду лебедей. Семнадцать детей из клуба вместе с воспитанниками белгородских детских садов приняли участие в празднике, на котором познакомились с птичьими повадками. Кстати, по мнению психологов, канарейки, волнистые попугайчики и другие домашние птички спасают от депрессий, неврастении, мигрени, нейродермита.

 

По словам сотрудника муниципального центра социальной помощи семьи и детям, всего в городе насчитывается 1 234 ребёнка с ограниченными возможностями. Занимаясь в «Улыбке», они развивают умение взаимодействовать с окружающим миром, природой. В ближайших планах клуба – организовать регулярные выезды детей на природу и встречи с животными из зоопарка.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter