Белгородцы предпочитают платить налоги, не выходя из офиса

Белгородцы предпочитают платить налоги, не выходя из офиса

3 апреля, 12:27
Город
Мария
В текущем году количество налогоплательщиков, отчитавшихся в Федеральной налоговой службе по Белгороду, используя телекоммуникации, увеличилось на 50 %. Сами налоговые службы только приветствуют подобный метод общения.

В период сдачи налоговых деклараций предпринимателям приходится подолгу простаивать в очередях в налоговой службе. Избежать потери времени можно, перейдя на сдачу налоговой отчётности по телекоммуникационным каналам связи. И этим способом, как сообщает пресс-служба ФНС по г. Белгороду, предпочитает пользоваться всё большее количество клиентов.

Если в 2008 году из 91 678 налоговых деклараций (в самый напряжённый период с 1 января по 30 марта) только 22 % поступили через телекоммуникационные средства, то в текущем году из 105 тысяч деклараций (в аналогичный период) уже 35,2 % (37 тысяч) были присланы по электронной почте.

Кроме того, налогоплательщики, перешедшие на предоставление отчётности по телекоммуникационным каналам связи, имеют возможность прямо у себя в офисе получать из налоговой службы различного рода справки, проводить сверку расчётов с бюджетом и т. д. Всего же в течение 2008 года налогоплательщики областного центра получили по таким каналам связи более 12 тысяч документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter