УК «Русь» в Белгороде снова досталось за плохой ремонт подъездов

УК «Русь» в Белгороде снова досталось за плохой ремонт подъездов
УК «Русь» в Белгороде снова досталось за плохой ремонт подъездов
3 марта, 10:39ГородФото: сайт губернатора и правительства Белгородской области

УК «Русь» должна отремонтировать подъезды домов на Левобережной за полтора месяца

Белгородская управляющая компания снова стала объектом проверок после рабочей поездки по микрорайону врио губернатора Вячеслава Гладкова.

К Гладкову обратились жители домов № 10 и 12 по улице Левобережной. Они попросили главу региона решить вопрос с УК «Русь».

После этого специалисты Госжилнадзора провели внеплановую проверку, осмотрели несколько подъездов и заметили облупившуюся краску на стенах, заколоченные или незакрывающиеся окна, свисающие провода, текущую кровлю. В подъездах было очень грязно, систематически там никто не убирался. Подъезды домов нуждаются в срочном текущем ремонте.

УК «Русь» уже находится в «красной зоне» рейтинга управляющих компаний региона. К результатам работы управляющей компании уже не один год масса претензий.

Гендиректор УК Артём Амосов пообещал, что недочёты устранят. По его словам, в ведении УК находятся 23 многоквартирных дома. Сейчас косметический ремонт проводят в трёх подъездах по ул. Чапаева, 32, ул. Гостёнской, 1 и ул. Левобережной, 24а.

Управляющей компании выдали предписание о выполнении текущего ремонта подъездов и устранении течи кровли за полтора месяца. Если не успеют, организации грозит административная ответственность.

Инспекторы посетили и дом № 89 по Народному бульвару, на который врио губернатора тоже жаловались жители. Управляющей компании «Управком № 7» выдали предписание сделать ремонт кровли за десять дней — его уже выполнили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter