В парке Победы Белгорода нашли аварийно-опасные деревья

В парке Победы Белгорода нашли аварийно-опасные деревья

3 марта , 15:14ГородPhoto: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Решение по каждому экземпляру в горадминистрации примут вместе с экологами.

В парке Победы Белгорода провели лесопатологическое обследование. О результатах проверки мэр Юрий Галдун сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Выяснилось, что старые ивы на берегу Везёлки аварийно-опасны. Кроме них нашли старые и сухие деревья других видов. Их дальнейшую судьбу решат сотрудники горадминистрации и экологи.

Специалисты работают над дендропланом парка Победы. Из-за близкого залегания грунтовых вод предпочтение отдаётся влаголюбивым деревьям и кустарникам. Также в планах – создание на территории парка «познавательной коллекции ив».

В Белгороде больными деревьями занялись с 2019 года. На улице Попова выкорчевали 23 дерева, среди них вязы, тополя, акация и липа – всем экземплярам больше 50 лет. Сделать это нужно было, по словам Юрия Галдуна, из-за проросшей корневой системы. На месте срубленных деревьев высадили липы-крупномеры из Тульской области.

В 2020 году в Белгороде кронируют 2,2 тыс. деревьев и спилят порядка 800 растений. Рабочие займутся только больными и старыми деревьями.

Кроме этого в областном центре реализуют 38 проектов по ландшафтному благоустройству — от вертикального озеленения до замены части газонов на многолетники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter