На «БелМелФест» в Белгород приедет мировая звезда рисунков на асфальте Вера Бугатти

На «БелМелФест» в Белгород приедет мировая звезда рисунков на асфальте Вера Бугатти

3 февраля 2016, 14:24
Город
Виталина Скрипина
В этом году фестиваль мела будет посвящён Году кино и юбилею промышленным разработкам меловых гор Белгородской области. Он пройдёт 28 и 29 мая.

Организаторы планируют охватить не только меловую тематику, но и кулинарную, танцевальную, флористическую и культурную.

Главным гостем мелового праздника станет известный по всему миру автор рисунков на асфальте из Италии Вера Бугатти, которая создаёт интересные трёхмерные картины с помощью мела.

Гостей также ждут меловые картины из отечественного кино, рисунки на меловых горах, лазерное шоу, парад меловиков, конкурс белых букетов, кулинарных изысков, а также силовой экстрим, автозвук, конкурс белых десертов и вкусный конкурс бариста.

На фестивале можно будет попробовать кухни городов-побратимов Белгорода, а также традиционные летние русские напитки. Кулинарное действо пройдёт на музейной площадке в центре Белгорода. Здесь же атмосферу древней Руси будут поддерживать мастера-ремесленники.

Для самых активных в Белгороде проведут чемпионат по классикам, игры в крестики- нолики и другие подвижные состязания.

В этом году организаторы отдадут дань спорту – вспомнят этап Кубка мира 1967 года, который прошёл в Белгородской области. Белгородские мотокроссмены устроят настоящее шоу на меловых горах, особый кураж которому придаст лазерная игра.

Для тех, кто следит за новинками модного мира, Белмелфест приготовил модный белый показ. Дизайнеры уже обсуждают концепцию моделей и готовят эскизы новых специальных коллекций.

Среди ярких сюрпризов фестиваля – выставка кирпичей с вензелями и тематическая меловая выставка от краеведческого музея «Мелодия земли».

Виталина Скрипина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter