На белгородцев за долги по ЖКХ подано более пяти тысяч исков

На белгородцев за долги по ЖКХ подано более пяти тысяч исков

3 февраля 2009, 15:07
Город
Мария, Юля
По данным Департамента городского хозяйства Белгорода, в результате разбирательств удалось значительно сократить число неплательщиков. Ситуацию о состоянии поступления платежей за коммунальные услуги обсудили на оперативном совещании с главой администрации областного центра.

По словам заместителя начальника Департамента городского хозяйства Владимира Коваля, большинство горожан своевременно оплачивают услуги ЖКХ. В числе тех, кто задерживает уплату, – малоимущие горожане, которые зачастую не знают о возможности получения социальной поддержки. В феврале и марте текущего года информация о предоставляемых субсидиях будет размещена на обратной стороне единого платёжного документа, сообщает служба информации администрации города.

Однако, по словам чиновника, значительная часть горожан, задерживающих оплату, – это платежеспособные граждане. Для погашения задолженности за услуги ЖКХ в 2008 году было передано в суд более пяти тысяч исковых заявлений, что позволило значительно сократить число неплательщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter