Первые сложности реализации закона «монетизации льгот» в Белгороде

Первые сложности реализации закона «монетизации льгот» в Белгороде

3 февраля 2005, 17:20
Город
Мария
3 февраля в Белгороде губернатор области Евгений Савченко, мэр областного центра Василий Потрясаев, а также начальники департаментов и управлений правительства области и белгородской мэрии обсуждали механизмы реализации в Белгороде закона о замене натуральных льгот денежными компенсациями.
На сегодняшний день в Белгороде выдано свыше 30 тысяч льготных рецептов, однако лишь 20% из них полностью «отоварены». Причиной этому стало отсутствие в аптеках города необходимых лекарств. Средств, поступивших из федерального бюджета на закупку медикаментов, оказалось недостаточно. К примеру, для обеспечения аптек жизненно важными лекарственными препаратами из бюджета города пришлось выделить порядка 800 тысяч рублей. По рекомендации губернатора Белгородской области Е. Савченко, механизм взаимодействия поставщиков и получателей должен быть  отрегулирован в кратчайшие сроки. 
На совещании также обсуждался механизм обеспечения льготников и пенсионеров единым социальным проездным билетом, который введен на всей территории области с 1 февраля нового года и дает право проезда в любом общественном транспорте. В этот день на маршрутах города работала специальная комиссия. В 47-ми «маршрутках» из 99-ти проверенных мест для обладателей льготного проездного билета не нашлось.
В областном центре пассажирскими перевозками занимается более тысячи транспортных средств, 800 - уже работают на основе договора, заключённого с администрацией города Белгорода, и получают за перевозку льготников компенсацию из бюджета. Что касается владельцев «маршруток», не признающих права льготников пользоваться социальным проездным билетом, то, по словам мэра Белгорода Василия Потрясаева, они будут лишены права работать на городских маршрутах.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter