В Белгороде хотят построить 35-километровую велодорожку

В Белгороде хотят построить 35-километровую велодорожку
В Белгороде хотят построить 35-километровую велодорожку
2 декабря 2021, 16:33ГородФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
На заседании архитектурного совета обсудили новые микрорайоны в областном центре и Белгородском районе, а также благоустройство набережной в Губкине. Об этом писал губернатор Вячеслав Гладков на личных страницах в соцсетях.

2 декабря прошло заседание архсовета, на котором обсудили доработки в проекты по благоустройству и развитию городской среды. Архитекторы доработали проекты с учётом застройки социальной инфраструктуры.

Рядом с жилыми кварталами расположатся школы и детские сады — их интегрировали в городскую среду для удобства жителей микрорайона. Проект на Корочанской включает строительство двухуровневой велодорожки протяжённостью 35 километров и благоустройство пляжа. Другой проект, на улице Донецкой, будет коррелироваться с планом, разработанным архитектором Олегом Шапиро.

В Губкине разработан план по обустройству улицы Лазарева. Там архитекторы предлагают разбить территорию на зоны. Кроме того, в городе благоустроят территорию вокруг пляжа — там появятся пирс с прокатом, парк для выгула собак, арт-объекты и несколько экотроп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter