Жильцы дома в Белгороде жалуются на последствия капитального ремонта

Жильцы дома в Белгороде жалуются на последствия капитального ремонта

2 декабря 2020, 15:10ГородФото: ОНФ в Белгородской области
Белгородцы недовольны свисающими проводами в подъездах и разрушающимися козырьком и пандусом на первом этаже здания. Замечания активисты ОНФ направили в мэрию и Госжилнадзор.

Здание на улице Попова, 69 в Белгороде капитально отремонтировали в 2019 году. Первого этажа, где располагаются фотогалерея и художественная школа, работы не коснулись. Капремонт здесь провели десять лет назад, на нём смонтировали вентфасад. Сегодня на фасаде нет нескольких керамогранитных плит, часть их раскололась.

В подъездах дома управляющая компания сделала капремонт, но с недочётами. Жильцы жалуются на свисающие с потолка беспорядочные клубки проводов. На собрании с участием представителей горадминистрации и УК собственники помещений упомянули и захламлённый вёдрами спуск в подвал. Отметили они и то, что в сезон дождей через вентиляционные отдушины туда попадает вода.

Замдиректора художественной школы на первом этаже пожаловался в свою очередь на ошибку, которую допустил подрядчик при капремонте дома. Из-за того, что одну из водосточных труб вывели на козырёк центрального входа, разрушается конструкция козырька, а пандусом невозможно пользоваться.

Список недостатков активисты ОНФ направили в областное управление Госжилнадзора и в мэрию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter