Белгородцы жалуются на качество тротуаров после реконструкции улицы Щорса

Белгородцы жалуются на качество тротуаров после реконструкции улицы Щорса

2 декабря 2020, 17:27ГородФото: Надежда Суржина / Бел.Ру
Жители областного центра пожаловались на качество уложенной тротуарной плитки на пешеходных дорожках вдоль обновлённой улицы Щорса. Журналисты «Бел.Ру» сделали несколько фотографий.

В ремонте улицы Щорса недостатки видят не только автовладельцы, но и простые пешеходы, которые вынуждены мириться с разбитыми и перекопанными тротуарами и грязью под ногами. Во многих местах из-за проведения дорожных работ пострадали уже имеющиеся тротуары и выезды из дворов. По отчётам властей, работы по устройству новых тротуаров, благоустройство и озеленение прилегающей территории планируется завершить только в апреле 2021 года.

В районе деревянного храма Веры, Надежды и Любови тротуарная плитка начала «уходить» из уложенной дорожки. На место её вернули так, будто вообще не сильно уделяли внимание тому, как лежат кирпичики. Мало того, что плитка шатается и уложена неровно — между отдельными частями довольно большие провалы, в которые можно случайно попасть ногой. Стоит отметить, что вдобавок к перечисленным проблемам пешеходный переход не примыкает к тротуару и находится сбоку от имеющейся дорожки.

Аналогичная ситуация с тротуаром и ниже по улице Щорса. Будут ли переделывать тротуар в этих местах или оставят в таком виде, непонятно. Но до весны 2021 года улучшений, судя по всему, ждать не приходится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter