Белгородцев предупредили о несуществующих номерах маршрутов № 7 и № 114с

Белгородцев предупредили о несуществующих номерах маршрутов № 7 и № 114с

2 декабря 2019, 15:20ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"Автобус
Автобусы с такими номерами работают нелегально.

В соцсетях горожане стали чаще жаловаться на водителей общественного транспорта № 7 и № 114с, в частности на небезопасное вождение. Однако как стало известно, автобусы с такими номерами – нелегалы. Они просто копируют маршруты № 127 и № 114. Они не входят в утверждённый реестр регулярных перевозок и никоим образом не относятся к Единой транспортной компании.

Пассажиры, которые пользуются услугами таких перевозчиков, поддерживают теневой бизнес. Кроме того, никто не контролирует техническое соответствие таких транспортных средств, а поездки на них могут быть небезопасны. И главная (возможная) отличительная черта нелегальных автобусов – нельзя оплатить проезд по безналу. В них, скорее всего, попросту не будет терминала.

С 1 декабря 2019 года для теневых перевозчиков действуют штрафы: за одну такую перевозку водителя оштрафуют на 300 тыс. рублей, а за один заезд на остановку для водителей автобусов, которые находятся в реестре, придётся отдать 500 рублей, сообщили в департаменте строительства и транспорта Белгородской области.

Александр Шаталов, первый заместитель начальника регионального департамента строительства и транспорта Белгородской области, считает, что единственный верный способ избавиться от водителей-нелегалов – изымать автобусы.

Чтобы исключительные меры могли работать более действенно, потому что только штрафами, к сожалению, не обходится. А более действенный способ – арест автобусов. И тогда мы нейтрализуем этого перевозчика. Александр Шаталов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter