Бюджет Белгорода на 2009 год будет пересмотрен

Бюджет Белгорода на 2009 год будет пересмотрен

2 декабря 2008, 12:47
Город
Мария
Как пояснил на совместном заседании постоянных комиссий Горсовета начальник Департамента экономики и финансов белгородского муниципалитета Владимир Спицин, обсуждение городских доходов до принятия бюджета Белгородской области невозможно. Этот вопрос депутаты отложили до 5 декабря.

Приступить к обсуждению главного финансового документа на 2009 год в Белгороде народные избранники смогут после того, как будет принят региональный бюджет. Его утверждение в облдуме планируется не раньше 4 декабря. В настоящий момент без учёта корректировки областных субсидий и субвенций внести изменения в проект бюджета невозможно.
 
Уже на следующий день, 5 декабря, депутатам предстоит встретиться вновь и на комиссиях рассмотреть финансовые планы города на предстоящий год. Тем не менее, по предварительной информации, бюджету грозит существенное уменьшение как в расходной, так и в доходной частях. Ряд депутатов Горсовета уверен в том, что эта цифра может составить не меньше 20 %. Напомним, что 14 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета городской департамент финансов озвучил доходную часть в размере 7,65 млрд рублей, а расходную – чуть более 8 млрд рублей.
 
Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter