В Белгороде высадился десант «Голубых беретов»

В Белгороде высадился десант «Голубых беретов»

В Белгороде высадился десант «Голубых беретов»

2 декабря 2006, 13:14
Город
Мария
1 декабря в ДК «Энергомаш» (с недавнего времени – Белгородский городской Дворец культуры») состоялся концерт прославленного ансамбля военно-десантных войск «Голубые Береты».

Представление было организовано Белгородским филиалом ОАО «Военно-страховая компания», Белгородским региональным отделением партии «Единая Россия» и  областным Союзом ветеранов Афганистана.

 

В зрительном зале собрались ветераны-афганцы, участники военных локальных конфликтов, родители воинов, погибших в боях, ученики кадетских классов белгородских школ. Перед началом концерта выступили его организаторы, отметив, что мероприятие посвящено Дню солдатской матери, и все мы в долгу перед ними, воспитавшими защитников Родины. Председатель исполкома Белгородского регионального отделения «Единой России» А.Н. Гармашов передал низкий поклон от членов партии всем матерям и пожелал, чтобы их дети оставались рядом с ними.

 

 

Ансамбль «Голубые Береты» в особом представлении не нуждается. Тем не менее, художественный руководитель, полковник Сергей Яровой, напомнил, что первый концерт его участников, проходивших службу в Афганистане, состоялся 19 ноября 1985 года в Кабуле. Тогда были исполнены песни под обычные, «семирублевые» гитары. Но музыка, задушевное исполнение, тексты тронули сослуживцев. И хотя с тех пор минуло более двадцати лет, за это время не единожды менялся состав, а в 1991 году самодеятельные артисты получили статус профессионалов, «Голубые Береты» знают, любят, тепло встречают. Особенно в аудиториях, где зрителями являются бывшие воины. Сейчас все участники ансамбля носят звания заслуженного артиста РФ.

 

 

Но не официальные регалии, а талантливое исполнение, искренность, желание принести радость слушателям вызвали теплый прием зала. Открывалась программа песней из нового альбома ансамбля «Посвящение», а затем прозвучало еще немало и новых, и давно любимых публикой произведений: «Браток», «Ордена не продаются», «Две «вертушки» на Моздок». Конечно же, никого в зале не оставили равнодушными песни в исполнении лауреата конкурса «Когда поют солдаты», полковника Юрия Слатова, бессменного участника ансамбля с 1985 года, особенно - «Офицерушка», которую исполнитель посвятил всем представительницам прекрасного пола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter