Автомобилистам Белгорода разрешат выезжать на выделенки для объезда места ДТП

Автомобилистам Белгорода разрешат выезжать на выделенки для объезда места ДТП

2 октября , 11:53ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Если авария случится на единственной полосе для автомобилей, водителям разрешат выезжать на выделенки. Камеры зафиксируют факт выезда, но штрафа не будет, уточнил мэр Белгорода Юрий Галдун.

Об этом градоначальник сообщил 1 октября. В случае ДТП на единственной полосе для автомобилей разрешается объезд по выделенке. Камеры зарегистрируют факт выезда, но выставлять водителям штрафы не будут.

На посвящённом реконструкции улицы Щорса брифинге также сообщили, что скорость на дороге после окончания работ ограничат до 40 км/ч. Это правило коснётся как автомобилистов, так и водителей общественного транспорта. Исключение сделают для машин скорой помощи, полиции, МЧС и других подобных служб.

Директор Белгородоблпроекта Роман Золотарёв заявил, что уже сейчас скорость общественного транспорта по выделенным полосам увеличилась на отремонтированных участках. На этом фоне автомобилистам кажется, что они едут медленнее, но, по словам Золотарёва, это не так.

Кроме этого, мэр Юрий Галдун опроверг информацию о закрытии поворота на проспект Славы с 20 октября. Градоначальник отметил, что этот вопрос до сих пор не решён, хотя ранее информация об изменениях в движении появилась на сайте и в группах администрации в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter