В ЕТК рассказали, как будет проходить бесплатная пересадка пассажиров в Белгороде

В ЕТК рассказали, как будет проходить бесплатная пересадка пассажиров в Белгороде

2 сентября , 15:27ГородPhoto: ИА "БелРу"
Представители Единой транспортной компании ответили на вопросы журналистов ИА «Бел.Ру» касательно новой системы «чек-ин/чек-аут», которая была внедрена в тестовом режиме в двух белгородских автобусах и троллейбусах.

Согласно информации перевозчика, бесплатные пересадки доступны только на городских маршрутах всем пассажирам, которые оплатили проезд банковской картой. Оплата проезда банковской картой возможна с помощью валидатора или терминала.

Время бесплатной пересадки отчитывается с момента первой валидации — то есть при входе в первый автобус. При этом бесплатный период пересадки рассчитан на 45 минут. Как сообщили в ЕТК, указанный временной промежуток рассчитан, исходя из существующих скоростей общественного транспорта.

При старте новой маршрутной сети на основных магистралях города изменится организация дорожного движения, что позволит увеличить скорость движения автобусов и троллейбусов. Поэтому времени в 45 минут будет вполне достаточно для того, чтобы воспользоваться бесплатными пересадками.Из официального ответа ЕТК

Перевозчик также отметил, что бесплатная пересадка будет недоступна для пассажиров, которые оплачивают проезд наличными, поскольку данная услуга автоматизирована, а при оплате наличными пассажир получает на руки чек. Этот документ невозможно считать с помощью устройств регистрации оплаты проезда. Соответственно, невозможно автоматически определить время начала периода и время его окончания. Поэтому в ЕТК заметили, что услуга бесплатной пересадки станет дополнительной мотивацией оплачивать проезд картой.

Новая система прикладывания карты работает в тестовом режиме в двух автобусах по маршруту № 111с и двух троллейбусах, которые следуют по маршруту № 4.

По информации департамента цифрового развития Белгородской области, необходимая сумма списывается сама. Она зависит от километража. При выезде из пригорода в город оплата списывается за фактическую стоимость проезда в пригородной зоне (будет зависеть от километража) и стоимость проезда по городу (20 рублей).

Напомним, с 19 сентября в Белгороде изменят схему движения транспорта по главной магистрали города. Изменения коснутся улицы Щорса от остановки «Водстрой» до пересечения с улицей Королёва, а также проспект Богдана Хмельницкого на участке от Свято-Троицкого бульвара до автомобильной дороги «Северо-Восточный обход Белгорода».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter