Белгородец через суд добился согласования присоединения балкона к комнате

Белгородец через суд добился согласования присоединения балкона к комнате

2 сентября 2019, 15:18ГородPhoto: Елена Свиридова / ИА "Бел.Ру"
При этом Городской жилищный фонд трижды отказывал в перепланировке, и трижды это решение оспаривали в суде.

Житель Белгорода захотел присоединить к однокомнатной квартире на десятом этаже балкон. Городской жилищный фонд в такой перепланировке отказывал, но белгородец трижды обжаловал решения в суде.

Суды первой и второй инстанции признавали отказ МКУ в согласовании незаконным и обязывали уполномоченный орган рассмотреть заявление владельца квартиры. После третьего отказа коллегия по административным делам Белгородского областного суда приняла решение обязать Городской жилищный фонд согласовать переоборудование помещения по представленному проекту.

Балкон остеклён тройным стеклопакетом. Для его присоединения требуется убрать оконно-дверной блок и части самонесущей стены.

Суд решил, что планируемые изменения не являются реконструкцией, поскольку не влияют на параметры многоквартирного дома в целом. Стена между балконом и комнатой предназначена для обслуживания одной квартиры, балконом другие жильцы дома не пользуются. Поскольку несущие конструкции при перепланировке не затрагиваются, согласие на неё других собственников жилья в доме не требуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter