Рейс 437 Норильск ― Белгород задержан

Рейс 437 Норильск ― Белгород задержан

2 сентября 2008, 17:52
Город
Мария
Третью неделю подряд ситуацию с авиасообщением между Норильском и Белгородом нельзя назвать стабильной. Пока нет гарантии, что пассажиры смогут сегодня вылететь из областного центра.

В течение вторника данные о времени прибытия самолёта в аэропорт областного центра постоянно менялись. Предварительно задержка должна была составить около двух часов, затем время приземления лайнера перенесли на пять часов от расчётного.

 

Как подтвердили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в справочной службе аэропорта, прибытие рейса 437 из Норильска, выполняемого авиакомпанией «КрасЭйр», в настоящий момент задерживается ориентировочно до восьми вечера, что составляет свыше 12 часов.

 

Сейчас известно, что самолёт, который должен прилететь в Белгород в восемь утра, до сих пор находится в Норильске. Напомним, что на прошлой неделе пассажирам пришлось более двух суток ожидать своего полёта в Норильск.

 

Как подчёркивают в белгородском отделении Роспотребнадзора, в случае задержек авиатранспорта по вине перевозчика пассажиры имеют право на материальную компенсацию. Кроме того, авиакомпания должна организовать доставку прохладительных напитков, а если рейс переносится более чем на два часа – обеспечить горячим питанием. В случае задержки более чем на шесть часов от запланированного пассажиров обязаны разместить в гостинице.

 

Также проблемы с отправкой рейсов сегодня испытывают пассажиры в Новосибирске, Барнауле и Томске. Во многих случаях задержка рейса опять-таки связана с отсутствием самолётов в аэропортах.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter