В Белгороде больше не пройдёт забег по ношению жён

В Белгороде больше не пройдёт забег по ношению жён
В Белгороде больше не пройдёт забег по ношению жён
2 августа, 16:52ГородФото: Екатерина Никулина/Бел.Ру
Данный вид забега исключили из муниципальной программы «Спорт для всех». Решение приняли в управлении физкультуры и спорта администрации города. Также решили перенести эстафету, посвящённую основанию города Белгорода, с весны на осень.

Забег по переносу жён впервые прошёл в Белгороде 10 июля. Победители получили сертификат на три тысячи рублей, а также набор сыров. В соревнованиях приняли участие восемь семейных пар. Организатором мероприятия выступило управление по физической культуре и спорту администрации Белгорода. В ведомстве рассчитывали, что спортивное мероприятие привлечёт около 80 пар.

Планировалось, что мероприятие станет ежегодным, однако после решили исключить данный вид забега из муниципальной программы «Спорт для всех». О причинах не сообщается.

Также в управлении перенесли эстафету по улицам города, которая посвящена основанию областного центра, с весны на осень. Мероприятие пройдёт до 15 октября 2021 года. К событию планируют привлечь не менее 500 человек. В основном это будут школьники, студенты, рабочая молодёжь и трудовые коллективы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter