Для арены «Оранжевый лёд» в Белгороде закупят холодильное оборудование

Для арены «Оранжевый лёд» в Белгороде закупят холодильное оборудование
Для арены «Оранжевый лёд» в Белгороде закупят холодильное оборудование
2 августа, 18:01ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте
Работы проведут в рамках основных мероприятий по строительству, реконструкции и капремонту объектов инфраструктуры физической культуры и спорта. Решение приняли в городском управлении физкультуры и спорта. Помимо этого в Белгороде отремонтируют стадионы около трёх школ и помещение шахматного клуба.

Согласно муниципальной программе «Спорт для всех», для арены «Оранжевый лёд» закупят и проведут монтаж холодильного оборудования. Отремонтировать арену должны были ещё в 2020 году ко Дню города. Проблемы возникли в 2019 году, когда на объекте в негодность пришли вентиляция, коммуникации, износились оборудование и раздевалки.

В сентябре прошлого года для арены купили машину для уборки и заливки льда. На новое оборудование потратили 9,5 млн рублей.

Помимо этого, в рамках муниципальной программы в Белгороде проведут капремонт кровли здания по ул. Чумичова, 30б, там же переоборудуют часть подвала под медико-восстановительный центр и проведут капремонт стрелкового тира.

Также в планах отремонтировать стадионы около школ № 45, № 43 и № 4. Что касается последней, там также приведут в порядок дворовую территорию.

Обновят и помещение шахматного клуба детской-юношеской спортивной школы № 4, а в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Белгороде отремонтируют стадион школы № 49, закупят оборудование для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и подготовят основание под будущий объект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter