Белгородский урожай вышел на новый рынок

Белгородский урожай вышел на новый рынок

2 августа, 10:40
Город
Мария
31 июля в областном центре стало ещё на один торговый центр  больше. На территории рынка «Спутник» открылся последний комплекс всего рыночного ансамбля – «Спутник-Урожай».

Общая площадь торгового центра, реализующего продукцию белгородских фермеров и сельхозпредприятий, составляет 30 000 квадратных метров. В структуру комплекса входят восемь грузовых подъёмников, лаборатория, холодильные камеры различной температуры и спецместа для приёма и подготовки товара к продаже. На территории есть два бесплатных автопаркинга: 100 мест на крыше и 150 – под торговым залом, а также автостоянка на улице. 

 

«Спутник-Урожай» – последний комплекс в пятилетней программе реконструкции рынка, отметил глава компании «Спутник» Олег Розенталь. По его словам, изначальная инициатива о рынке для фермеров, где они могли бы продавать продукцию без посредников, поступила от губернатора области Евгения Савченко и мэра Белгорода Василия Потрясаева. Вице-мэр Белгорода Василий Болтенков подчеркнул, что уже несколько лет подряд руководство «Спутника» дарит белгородцам в преддверии Дня города по новому торговому центру.

 

По словам главы департамента АПК Белгородской области Владимира Родионова, помимо фермерской продукции здесь будут представлены и товары более мелких производителей – личных подсобных хозяйств. Созданная схема, по мнению Родионова, позволит производителям напрямую продавать свои товары жителям города без компаний-посредников, что в итоге должно сказаться на ценах.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter