В Белгороде снесут незаконный трёхэтажный гараж

В Белгороде снесут незаконный трёхэтажный гараж
В Белгороде снесут незаконный трёхэтажный гараж
2 июля, 17:17ГородФото: Госзакупки
Этим займётся омская компания. Снести постройку пытались дважды. И первый раз подрядчики просили за работу 100–120 тыс. рублей, но по непонятным причинам отказались от подписания контракта. Второй же раз контракт заключили на 400 тыс. рублей.

Мэрия Белгорода признала гараж, расположенный на землях общего пользования, незаконной постройкой. Поэтому она подлежит сносу. Для этого на сайте госзакупок был размещён тендер на поиск поставщика услуги.

Компанию или ИП, которая снесла бы гараж, искали не единожды. Сначала госзакупка появилась в Сети в феврале 2021 года. На неё откликнулись два человека: Ечина Инна Алексеевна, готовая выполнить работу за 124 617 рублей, и Попов Леонид Николаевич, запросивший 102 733 рубля. Последний участник выиграл тендер, но по непонятной причине уклонился от заключения контракта. Тогда поставщика так и не выбрали.

Заново закупку разместили в начале апреля. На этот раз выбирали между ООО «Аэробус» и ООО «Спецстройгрант». Остановились на первой компании, так как она предложила наименьшую сумму за работу — 402 888 рублей. Стоит отметить, что максимальная стоимость февральской и апрельской закупки была одинаковая — 437 695 рублей. При этом предложения от потенциальных поставщиков отличаются колоссально — 102 тыс. рублей против 402 тыс. рублей. В чём причина — неизвестно. Но известно, что деньги возьмут из городского бюджета.

Сносить собрались гараж по адресу ул. Садовая, 118в под гаражными боксами № 25 и № 26 (блок № 4). Судя по имеющимся в редакции фотографиям, это не простой гараж, а трёхэтажный, похожий на полноценный дом. На снимках видно спутниковую тарелку, пусть и ржавую, и свет в окнах. Демонтировать здание должны были в течение 20 рабочих дней с момента заключения контракта. А контракт, судя по сайту, заключили ещё в конце апреля.

Для справки из «СПАРК-Интерфакс»: ООО «Аэробус» — омская компания, существующая на рынке с 2006 года. Её руководителем, как и бенефициаром, числится Надежда Шестакова. Выручка фирмы от продажи за 2020 год составила 4,9 млн рублей, а чистая прибыль — 1,3 млн рублей.

Недавно на ул. Архиерейской сносили незаконную постройку в гаражном кооперативе «Роща». И этим также занимался омский «Аэробус».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter