Кладбище и водосборные каналы озеленят в Белгороде

Кладбище и водосборные каналы озеленят в Белгороде
Кладбище и водосборные каналы озеленят в Белгороде
2 июля, 15:38ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Кроме этого, в областном центре появится сиреневая аллея на улице Первомайской, живая изгородь на улице Н. Чумичова. Всего в текущем году в городе планируют выполнить 26 новых проектов по озеленению и ещё три — переходящих с 2020-го, сообщили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации рассказали об итогах и планах по ландшафтному обустройству Белгорода. Так, в городе собираются озеленить в том числе кладбище на улице Попова, водосборные каналы, скверы «Семейный», на улице Ватутина, в районах ДК «Энергомаш», Савино и на улице Губкина. Кроме этого, на улице Первомайской появится сиреневая аллея.

Всего в текущем году в городе должны выполнить 26 новых проектов по озеленению и ещё три — переходящих с прошлого года. В числе последних — обустройство ландшафта на Гражданском проспекте, спуска с проспекта Ватутина и на улице Железнодорожной, разделительной полосы на улице Н. Чумичова от улицы Победы до Гражданского проспекта.

Сейчас сотрудники Белгорблагоустройства высаживают живую изгородь на улице Н. Чумичова и многолетники с розами возле музея-диорамы, обустраивают цветники на автовокзале.

По данным мэрии, с апреля в Белгороде высадили 290 деревьев, 10 377 кустарников, 66 651 многолетников, 195 295 однолетних цветов.

Напомним, что в областном центре планировали озеленить участок проспекта Богдана Хмельницкого от остановки «Родина» до улицы Щорса, на что готовы были выделить 45,4 млн рублей. В апреле на въезде в Белгород высадили 5,5 тыс. растений.

Ранее Вячеслав Гладков анонсировал фестиваль «Белгород в цвету». По мнению врио губернатора, мероприятие поможет добавить больше красок в городскую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter