Белгородцы выразили своё мнение о платных парковках

Белгородцы выразили своё мнение о платных парковках

2 июля , 07:30ГородРита ПрутPhoto: Надежда Суржина/Бел.Ру
Мэр Белгорода Юрий Галдун озвучил идею о расширении платного парковочного пространства в городе и введении дифференцированного тарифа. Мы пообщались с белгородцами и выяснили, что они думают о платных парковках.

Всего мы опросили двадцать человек и провели анализ их ответов. Опрос проводился 30 июня в центре города, на Свято-Троицком бульваре. Респонденты поделились своим мнением о необходимости платного парковочного пространства, желаемой цене и существующих проблемах.

Владимир

Я за платную парковку, так куда больше порядка. Действующая цена меня полностью устраивает. С автоматами, конечно, бывают проблемы: не всегда они работают. Люди у нас привыкли, что всё на халяву, но зато с появлением платных парковок порядка на дорогах стало больше и мест свободных тоже.

Елизавета

Отношение к платным парковкам у меня неоднозначное. Если они находятся на частной территории, то владелец вправе сам решать. Если же это городская парковка, она в любом случае должна быть бесплатной. Автомобилисты — такие же граждане, и они не должны платить за парковку. Платить больше нынешней суммы я не намерена. Это абсолютно нецелесообразно. Автоматы для оплаты работают с переменным успехом. Бывает, они виснут, бывает, вообще не отвечают, и приходится парковаться в другом месте. Увеличение платных парковочных мест не поможет пешеходам и не решит проблему беспорядочной парковки. Есть люди, которые будут либо пытаться избежать штрафа, либо бросать машины, где попало.

Денис

Я за платные парковки. Сумма оплаты должна зависеть от места. Например, для центра Белгорода сто рублей — самая оптимальная цена. С появлением платных парковок ситуация на дорогах заметно улучшилась.

Николай

Я за платные парковочные пространства при условии, что они будут не дороже 30 рублей за час и хотя бы первые полчаса бесплатно. Повышение цены — это просто грабёж. Утверждение, что все деньги с платных парковок идут в дорожную сферу, весьма сомнительное. Автоматы у нас работают, как попало. У меня была ситуация, когда я приезжал на пару часов и должен был заплатить где-то сто рублей. В итоге автомат не работает, приложение не работает, обратиться за помощью не к кому. Расширение платного парковочного пространства поможет решить проблему с беспорядками на дорогах только при условии низкой цены.

Арсен

Я против платных стоянок. Больше, чем сейчас, платить не намерен, считаю, что парковка должна быть бесплатной. Автоматами для оплаты не пользуюсь, как-то получается не платить. Да и я не один такой. Увеличение платного парковочного пространства, наоборот, как мне кажется, приведёт к беспорядкам. Все будут пытаться припарковаться там, где бесплатно.

Дина

Я поддерживаю платные парковочные пространства. Сейчас цена меня устраивает. Оплачиваю и через автомат, и через приложение. Никаких проблем с этим пока не было. Считаю, что ситуация на дорогах и парковках поменялась в лучшую сторону. Я как мама теперь могу легко подъехать к поликлинике или банку. Раньше всё это было забито сотрудниками. А на платной парковке на целый день ведь не поставишь.

Евгений

Отношение к платным парковкам у меня негативное. Как и многие, я паркуюсь, но не плачу. Не думаю, что если платных парковок будет больше, что-то поменяется. Сейчас был на рынке, там забито всё: и платные места, и бесплатные, поэтому люди просто бросают машины на дороге.

Напомним, на сессии горсовета 23 июня мэр города Белгорода предложил создать рабочую группу по развитию парковочного пространства. Рассматривается введение дифференцированного тарифа на платных парковках по принципу: в центре дороже, на окраине — дешевле. Расширение платного парковочного пространства в Белгороде поддержал и известный блогер Илья Варламов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter