Мэр Антон Иванов рассказал о бомбоубежищах в Белгороде

Мэр Антон Иванов рассказал о бомбоубежищах в Белгороде
Мэр Антон Иванов рассказал о бомбоубежищах в Белгороде
2 июня, 11:03ГородФото: администрация Белгорода
В ходе пресс-завтрака с руководителем администрации областного центра Антоном Ивановым, который состоялся 2 июня, прозвучал вопрос о наличии бомбоубежищ в городе. Градоначальник сообщил, что сейчас потребности в них нет.

Как отметил мэр, бомбоубежища есть на отдельных предприятиях и объектах, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности одной смены. Это предприятия, которые жизненно необходимы, и они должны продолжать свою деятельность, несмотря ни на что.

При этом есть так называемые временные укрытия. Это подвалы многоквартирных жилых домов, куда в случае объявления воздушной тревоги необходимо будет пройти жителям. Об этом будут уведомлять управляющие компании и сотрудники ГОЧС.

Я не вижу необходимости поддаваться панике. У нас не объявляют воздушную тревогу. Даже те страшные звуки, которые издаются на окраинах, — это временные обстрелы. Это не значит, что нужно укрываться. У нас есть ПВО, ВВС. Проблем и угроз нет. Если они будут, никто ничего от мирных жителей скрывать не будет. Но если сейчас довести информацию, куда идти, при каждой грозе будут выстраиваться очереди. Потребности в бомбоубежищах у нас нет.Антон Иванов

Напомним, согласно приказу МЧС от 1999 года, бомбоубежища создаются для укрытия «наибольшей работающей смены» организаций и предприятий, которые продолжают функционировать в военное время.

Данные о бомбоубежищах и укрытиях засекречены. В случае необходимости о безопасных местах местных жителей проинформируют по системе оповещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter