К набору детей в новую школу готовятся в 11-м южном микрорайоне Белгорода

К набору детей в новую школу готовятся в 11-м южном микрорайоне Белгорода

2 июня 2016, 14:38
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Мэр областного центра Константин Полежаев провёл совещание на строительной площадке учебного заведения.

На нём были представители подрядной организации, сетевых компаний, департамента строительства и архитектуры, управления образования, комитета по управлению Западным округом, заместители главы администрации по строительству, транспорту и ЖКХ и по внутренней и кадровой политике.

Вместе с мэром они обсудили материалы, которые пойдут на внешнюю отделку нового здания, его внешний вид, благоустройство прилегающей территории, а также парковочное пространство для педагогов и родителей школьников.

Новую школу на 1000 мест в 11-м южном микрорайоне Белгорода откроют к декабрю 2016 года. В перспективе она должна стать общественным центром микрорайона.

По задумке администрации, возле здания появится сквер, а вся прилегающая к школе территория будет разделена на пешеходные и прогулочные зоны. В учебном заведении создадут живые уголки, кружки и секции.

По аналогии с находящейся рядом гимназией № 3 школа-новостройка должна быть днём центром образования, а вечером – центром досуга.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в управлении образования уже начали подготовительную работу к набору детей в новую школу.

Фото мэрии Белгорода

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter