Молитва и беседа: в Белгороде прошла акция против абортов

Молитва и беседа: в Белгороде прошла акция против абортов

2 июня, 09:35
Город
Мария
1 июня, в Международный день защиты детей, в областном центре прошла необычная акция. Белгородская общественная организация приёмных и многодетных детей «Ростки» организовала встречу, посвящённую теме абортов. Перед обсуждением собравшиеся поставили свечи за тех, кому не дали родиться, и помолились за тех, кто решился оборвать толком и не начавшуюся жизнь.

Несмотря на то что, по данным медиков, количество абортов в Белгородской области заметно сократилось (в 2005 году насчитывалось более 12 тысяч искусственных прерываний беременности, а в 2009-м – чуть больше семи тысяч), тема не перестала быть актуальной для общества. А в БРОО «Ростки» её вообще считают одной из острейших и требующих внимания, поэтому и проводят специальные акции и встречи. Так, в 2008 году в одном из белгородских вузов члены организации открыли посвящённую борьбе с абортами выставку «Необъявленная война», в прошлом – впервые вместе с Белгородско-Старооскольской епархией собрали людей, чтобы обсудить проблему и ответить на важные вопросы.

Вчера, как и в прошлом году, посвящённая непростой проблеме встреча началась с зажжения свечей в Преображенском кафедральном соборе и продолжилась покаянным каноном от жены, во чреве плод свой сгубившей. Интересно, что в числе приглашённых были и женщины с детьми, своим примером показывая, что многодетная семья – это благо, а все проблемы со временем и с помощью можно решить. По словам президента БРОО «Ростки» Сергея Никитенко, именно для этого – помощи советом или делом – вот уже более трёх лет существует организация и будет продолжать работать.

Наталья Антонова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter