Сказать «спасибо» ветеранам Великой Отечественной пришли 343 человека

Сказать «спасибо» ветеранам Великой Отечественной пришли 343 человека

2 мая 2012, 22:21
Город
Мария
Объявление с приглашением на «флешмоб-акцию» появилось в социальных сетях ещё в середине апреля. Инициаторы призывали студенчество и всех неравнодушных образовать слово «спасибо», символично связанное с памятью о подвигах ветеранов. Сама идея акции не нова – «живые» слова выстраивали тысячи людей во многих российских и зарубежных городах. Профком Белгородского госуниверситета, выступивший организатором мероприятия, заявил о намерении собрать 500 человек.

Ещё за несколько дней до акции в сети появились неоднозначные оценки действий профкома. «Спасибо ветерану!» расценивалось некоторыми как цирковое представление. Высказывались мнения о привлечении административного ресурса для сбора участников на акцию. «Идиотизм, когда на флешмоб ветеранам «надо с факультета 25 человек». Спасибо профкому за это!» – писал один из интернет-пользователей в твиттер-ленте. Слово «флэшмоб» тоже приобрело негативный оттенок. Сейчас оно стало модным в регионах, хотя присутствие СМИ и публичная подготовка к действию противоречат его истинным принципам.

Так или иначе, почти 350 человек пришли сказать «спасибо» на старую площадку БелГУ, а для журналистов открыли крышу соседней девятиэтажки. Получить заветное слово удалось не сразу: быстро смекнув, что в стоячем положении получаются не буквы, а каша, «флэшмоберы» присели. Теперь открытка с благодарностью дойдёт до каждого из 70 ветеранов, работавших в стенах университета, а значит, уже сами герои решат, достойный это подарок на День Победы, или нет.

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter