В Белгороде на перекрёстке улицы Везельской и Кашарского проезда установят светофор

В Белгороде на перекрёстке улицы Везельской и Кашарского проезда установят светофор
2 апреля , 15:06ГородФото: Администрация Белгорода
Таким образом городские власти планируют решить проблему со «слепой зоной». Проблемным перекрёстком занялись после жалобы врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову.

Как сообщили в мэрии, в ходе одного из личных приёмов главы региона к нему обратился житель областного центра с просьбой решить проблему на перекрёстке ул. Везельская и Кашарского проезда. По словам мужчины, на данном участке достаточно проблематично проехать, а из-за дома № 80 на улице Везельской обзор минимальный.

После обращения администрация Белгорода решила установить на перекрёстке светофор. Он появится в IV квартале 2021 года. Кроме этого, в мэрии добавили, что в в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году участок дороги от улицы Красноармейской до микрорайона Юго-Западный-2 отремонтируют.

В планах расширить магистраль, возвести путепровод над железной дорогой на Кашарском проезде и организовать подъезд к строящемуся футбольному манежу.

Напомним, в областном центре моют светофоры и дорожные знаки. Генеральную уборку в Белгороде обещают закончить к 15 апреля. С начала марта коммунальщики убирают с дорог песок, очищают газоны и пешеходные зоны от мусора, обрезают деревья и кустарники, моют светофоры и дорожные знаки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter