Белгородская епархия окажет содействие в духовно-нравственном воспитании сотрудников таможни

Белгородская епархия окажет содействие в духовно-нравственном воспитании сотрудников таможни

2 апреля 2012, 22:15
Город
Мария
В декабре прошлого года Русская православная церковь и Федеральная таможенная служба подписали соглашение о сотрудничестве. Сегодня в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии состоялась рабочая встреча духовенства Белгородской и Старооскольской епархии и представителей Белгородской таможни во главе с начальником ведомства Анатолием Ушаковым, на которой обсудили план мероприятий по реализации данного соглашения в пределах нашего региона.

На встрече были высказаны предложения, чтобы Белгородская епархия оказала содействие в духовно-нравственном воспитании сотрудников ведомства. Как отметил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, для этих целей разработают специальную образовательную программу, базирующуюся на основах патриотического и духовно-нравственного воспитания. Также епархия поддержит и воспитательный процесс в кадетских классах, где готовят будущих таможенников. Более того, в комплекс мероприятий по оценке кандидатов на замещение вакансий в таможне планируется включить специально созданную систему для оценки их духовно-нравственных качеств, разработанную с участием духовенства епархии.

Кроме сотрудничества в сфере кадровой политики у Белгородской епархии есть опыт доброго партнёрства с ведомством в восстановлении православных святынь. В частности, владыка назвал восстановленный с участием руководства и сотрудников таможни Воскресенский храм в Хотмыжске Борисовского района, храм Сретения Господня в селе Лапыгино Старооскольского района, а также новую церковь в селе Черемошном Белгородского района, которая должна открыть свои двери для прихожан уже к нынешней Пасхе.

На сегодняшний день сотрудники таможенного ведомства передали епархии более 400 икон и предметов церковной утвари, конфискованных во время незаконного перевоза через границу.

В ходе встречи обе стороны высказали и обсудили различные формы дальнейшего сотрудничества, которые будут рассмотрены и лягут в основу соглашения, подписанного уже на региональном уровне.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter