Дельфин в Белгороде: подъем из глубин резкости

Дельфин в Белгороде: подъем из глубин резкости

2 апреля 2007, 16:51
Город
Мария
28 апреля в Центре молодежных инициатив состоится первое выступление культового российского музыканта и поэта Дельфина в Белгороде.

Лауреат молодёжной премии «Триумф» 2000 года, премии MTV Russia Music Awards 2004 года как «Лучший артист», Андрей Лысиков стал «Дельфином» в 1991 году, когда после незаконченного радиомеханического техникума и исполнения брейк-данса на московском Арбате вошел в состав группы МАЛЬЧИШНИК. Трио стало первым раскрученным отечественным хип-хоп-коллективом, в том числе и благодаря недвусмысленным текстам, основанным на подростковой гиперсексуальности.

 

С группой МАЛЬЧИШНИК Дельфин приобрел скандальную популярность и любовь девчонок, а уважение думающей публики он получил после выхода альбомов его сторонних проектов – ДУБОВЫЙ ГААЙЪ и МИШИНЫ ДЕЛЬФИНЫ. Альтернативная гитарная музыка и серьезные тексты сразу сделали его культовой личностью среди прогрессивной молодежи.

 

 

В 1997 году под маркой Дельфин вышел альбом «Не В Фокусе». На песню «Дилер» из этого альбома был снят скандальный клип о жизни наркодилера. После следующего диска «Глубина Резкости» исполнитель подготовил новую концертную программу, где большую роль отвел визуальной стороне своего шоу. Живые музыканты и видеоинсталляция – все это было представлено на концерте в 2000 году на сцене ДК им. Горбунова. Последний номерной альбом под названием «Звезда» вышел в 2004 году, многие композиции с которого, в том числе - «Глаза» и «Весна» - стали хитами. Кстати, на «Весну» был снят проникновенный клип, составленный из документальных кадров «Олимпиады-80».

 

На концерте в Белгороде Дельфин исполнит как уже известные композиции, так и песни из готовящегося нового альбома, одна из композиций с новой пластинки - «Рэп» - уже попала в радиоэфир. Организатором концерта выступила промо-группа NPG, выступление начнется в 19.00.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter