Все старые лифты в Белгородской области должны заменить к 2025 году

Все старые лифты в Белгородской области должны заменить к 2025 году
Все старые лифты в Белгородской области должны заменить к 2025 году
2 марта, 20:45ГородФото: Бел.Рулифт
Белгородская область стала одним из первых участников федеральной программы и сейчас находится уже на третьем этапе.

В 2020 году в Белгородской области заменили 195 старых лифтов в многоквартирных домах. Об этом заявил исполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ региона Леонид Белоковаленко. На встрече с прессой 2 марта он уточнил, что это стало возможным благодаря федеральной программе по ускоренной замене лифтового оборудования, в которой область стала одной из первых участниц ещё в 2017 году.

В многоквартирных домах области у нас установлено порядка 4300 единиц лифтового оборудования. Сейчас уже можно говорить о том, что 1300 единиц (500 и 700 единиц за два этапа) уже заменены. И мы стоим на пороге третьего этапа. Леонид Белоковаленко

Всего на первый и второй этап потратили 2,7 млрд рублей. Белоковаленко уточнил, что с федеральным центром ведутся переговоры. Сообщили о необходимости замены 1300 лифтов. Пока с уверенностью можно сказать, что третий этап начнётся с установки 100 дополнительных лифтов. «Наша задача до 2025 года — заменить все требующие замены лифты. Мы проводим технический аудит», — рассказал журналистам исполнительный директор Фонда.

В общем в 2021 году должны заменить 180 лифтов, которые отработали свой срок. На это уйдёт 406,2 млн рублей. 19 из них уже установили, и они полноценно работают.

На пресс-конференции также обсуждали проблемные моменты. Например, ситуацию с незавершёнными ремонтами 36 МКД, которые стояли в плане на 2020 год, и пенсионерку, которой хотят помочь, но та не пускает рабочих в разрушенную квартиру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter