Мотоциклист Евгений Хорошев вернулся в Белгород из зимнего путешествия в Алматы

Мотоциклист Евгений Хорошев вернулся в Белгород из зимнего путешествия в Алматы

2 марта 2016, 18:24
Город
Оксана Артемова
Белгородец приехал домой вечером 1 марта. Мотопутешествие в Алматы (более 3,5 тысяч километров в одну сторону) заняло у Евгения две недели. 

Более двух дней из них ушло на устранение поломок мотоцикла, который «капризничал» в пути восемь раз. Один раз подвела цепь, что является достаточно не мелким ремонтом в дороге.

Напомним, после того, как совместно с саратовским мототуристом Александром Дубровиным Евгений Хорошев выехал из Белгорода, чтобы выполнить новый норматив «Зимний полтишок» (500 км зимних дорог на скутере), он собирался принять участие в мотослёте «Самовар Треффен» (Тульская область), а затем в рамках пробега отправиться в г. Алматы на другом мотоцикле – Yamaxa с коляской от «Урала». Эта техника поехала за ним в Тульскую область на грузовике.

Несколько раз Евгений ночевал под открытым небом. А на обратном пути его не раз останавливали сотрудники ГИБДД, которые не смогли при встрече скрыть своего удивления столь длительному зимнему путешествию белгородца на мотоцикле.

Во время своей поездки Евгений встретился с собратьями из Кзыл-Орды и других областей, но официальные визиты в мотофедерации в его планы не входили. Толчком к такому путешествию стало желание мототуриста преодолеть такое большое расстояние именно зимой, а также встретиться со своей бабушкой, которую он не видел 17 лет.

Евгений Хорошев неоднократно преодолевал большие расстояния в зимнее время и является покорителем «Медвежьей мили» – пробега в несезон на 1000 км за сутки, сообщили в Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter