В первых городских соревнованиях по джип-спринту приняли участие 11 экипажей

В первых городских соревнованиях по джип-спринту приняли участие 11 экипажей

2 марта 2009, 11:28
Город
Мария
Заезды состоялись 28 февраля в урочище Сосновка. Открытое первенство было организовано клубом «Легион 31» при поддержке областного РОСТО (ДОСААФ).

Трасса длиной 1 400 метров проходила по песчаной почве соснового леса. У каждого участника были три попытки, во время которых он должен был пройти три круга и показать лучшее время. Всего в соревнованиях приняли участие 11 экипажей из Белгорода. На церемонии открытия их приветствовал председатель областного совета РОСТО (ДОСААФ) полковник Александр Ахтырский.

 

Наибольшее число водителей выступали на уазиках и «Нивах». Однако полноприводный «вазовский» джип оказался не слишком удачным выбором – после первых заездов трассу раскатали, и «Нивы» с низкой посадкой начали вязнуть в песке. Только с помощью зрителей, вытаскивающих авто, машины вновь смогли продолжить гонку. Доставляли проблемы и деревья, растущие в нескольких сантиметрах от трассы. Один из участников не вписался в поворот и столкнулся с сосной, повредив капот и часть двигателя.

 

В итоге, первое место занял Владимир Суворов на УАЗе, вторым был Альберт Чачашвили, который выступал на Jeep Wrangler, а третьим – Евгений Дорохов также на УАЗе. А Татьяна Жданова, возглавлявшая единственный женский экипаж, получила приз зрительских симпатий, хотя и сошла с дистанции.

Информационную поддержку соревнований оказывало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter