Белгородские кошки встретили свой «профессиональный праздник» на подиуме

Белгородские кошки встретили свой «профессиональный праздник» на подиуме

2 марта 2009, 16:53
Город
Мария
1 марта отмечался Всемирный день кошек. В Белгороде в этот день представители семейства кошачьих со своими хозяевами собрались на выставку, организованную Белгородским центром кинологии и фелинологии «Тако – Кеннел».

В Центре молодёжных инициатив собралась почти сотня представителей кошачьих, около 15 видов пород. Выставка имеет статус международной, поэтому кроме мурок из Тулы, Орла, Воронежа, Волгограда и Белгорода, её посетили и гости из Харькова. Оценивали кошек специалисты международных категорий из Москвы, Волгограда и Тамбова.

 

Как отметила председатель оргкомитета выставки Тамара Кидалова, с каждым годом количество участников подобных выставок растёт. Люди со своими питомцами едут в Белгород из Украины, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья.

 

В этом году были выставлены персы, донские сфинксы, мэйн-куны и другие породы семейства кошачьих. По-прежнему самыми популярными у белгородской публики остаются британские кошки, их на выставке было больше половины. Программа мероприятий включала в себя различные конкурсы: конкурс мод, конкурс на «Лучшую клетку», конкурс фотографии и т.д. Победители получили дипломы, кубки, кошачьи корма и другие призы.

Наталья Орлова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter