Белгород – космодром Плесецк: сотрудничество началось

Белгород – космодром Плесецк: сотрудничество началось

2 марта 2007, 12:52
Город
Мария
Сегодня глава городского округа «Город Белгород» - председатель Совета депутатов города О.Ф. Широухов и командир штаба, заместитель начальника учебно-ракетного центра «Плесецк» (г. Мирный, Архангельская область) А.В. Глазов подписали договор о намерениях.

Учебно-ракетный центр на базе космодрома «Плесецк» - уникальное подразделение, готовящее солдат-специалистов, прапорщиков и офицеров для эксплуатации современной ракетной техники. Помимо этого, выпускники Центра получают и гражданские специальности в области электротехники.

 

 

По словам заместителя командира войсковой части 08342 А.В. Глазова, сейчас в Центре проходят службу 28 солдат из Белгорода. Как рассказал журналистам Андрей Владимирович, белгородские призывники отличаются более высоким уровнем подготовки к службе в армии, чем будущие защитники Отечества из других регионов.

 

Представители Совета депутатов города Белгорода присутствовали в качестве гостей на торжественных мероприятиях, посвященных 40-летию со дня образования учебного центра ракетных войск. Там и были достигнуты первые договоренности о сотрудничестве.

 

 

С согласия А.В. Глазова в средней школе №14 областного центра откроется школьный музей ракетных войск. А после подписания полноценного договора о сотрудничестве, белгородские призывники будут направляться в расположение Учебного центра «Плесецк».

 

Помимо этого, как заверил всех заместитель начальника учебно-ракетного центра, Центр готов принять для ознакомления со своей работой до 400 человек. Это могут быть как школьники, будущие призывники, так и родители военнослужащих. Здесь они могут ознакомиться с самим Центром и с красотами Русского Севера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter