Чёрный список: «Газ и воду проводить нецелесообразно»

Чёрный список: «Газ и воду проводить нецелесообразно»

2 февраля, 10:19Город
Жители Белгородского района не могут переехать в новый дом из-за отсутствия коммуникаций.

«Давайте месить снежную кашу все вместе!»

В «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру» лидируют жалобы на уборку снега.

Парковки медицинских учреждений и остановки общественного транспорта завалены снегом. Жители города справедливо негодуют: почему платные парковки все чистые, а бесплатные − нет? По наблюдениям Евгения, вполне можно найти время для расчистки стоянок, по вечерам они все свободны. А может, в связи с новыми правилами благоустройства, это теперь не забота мэрии?

- Кто вообще её должен чистить – врачи с лопатами или же городская администрация трактором?

Евгений, Белгород

Такая же картина у детской поликлиники № 4. Станислав рассказал, что там наледь и месиво из снежной каши. Детям очень трудно преодолевать такой каток, а машины паркуются на газонах и тротуарах.

- Возле администрации не забываете чистить! Если месить кашу, то давайте везде её месить.

Станислав, Белгород

Гололёд под ногами у всех, кто пытается перейти мост над рынком «Салют». Татьяна пишет, что впору открывать перед ним прокат коньков − потому что иначе перебраться через него крайне затруднительно.

Наталья интересуется, кто принимал решение о свалке снега на объездной дороге выше ботанического сада, там, где на карте расположен предполагаемый «Аврора-парк». Снежные кучи свозят практически во дворы прилегающих домов. А что будет, когда снег начнёт таять, куда денется вся эта вода?

- Снег вывозится уже на протяжении недели, на обращения жителей микрорайона никто не реагирует.

Наталья, Белгород

Кому подарок – маме или малышу?

Игорь предложил центральному ЗАГСу отдать подарок своей новорождённой дочки в детский дом. Семья проживает в Белгороде, здесь же родилась девочка, но у мамы и папы малышки разные прописки. Сотрудники ЗАГС предложили новоиспечённым родителям за подарком ехать по месту регистрации.

- Количество подарков соответствует количеству детей, а не количеству прописанных мам, что это за глупость, кто ведёт подобные подсчёты? Просто объясните мне, что это за нелепое условие и что эта поправка даёт, кроме неудобств, для новоиспечённых родителей?

Игорь, Белгород

Региональное управление ЗАГС объяснило, что вручение подарков не предусмотрено федеральным законодательством, это исключительно желание местного самоуправления. А в городском нормативном акте прямо указано, что «получателями подарочных комплектов для новорождённых являются семьи с новорождёнными детьми, матери которых на момент рождения ребёнка состоят в гражданстве Российской Федерации и имеют постоянную или временную регистрацию (прописку) по месту жительства в городе Белгороде». Спорные вопросы решает специальная городская межведомственная комиссия, туда и следует обратиться родителям.

Курите в сторонке

Курящие ученики Индустриального колледжа очень мешают некурящим прохожим на дорожке, ведущей в парк. Вынуждены дышать табачным дымом и взрослые, и дети. Ольга обращает внимание на то, что, когда растает снег, окурками будут усыпаны все газоны.

- Плюются при курении, как будто в зоопарке верблюды! Руководство колледжа, организуйте место курения с урнами, не на дорожках, ведущих в парк.

Ольга, Белгород

«Договаривайтесь с соседями…»

Наталья из Белгорода вынуждена снимать жильё, хотя ещё полгода назад ввела в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне Тополёк. Новоселье откладывается, т. к. по улице до сих пор не проведены коммуникации – газ и централизованное водоснабжение.

- Коммуникации обещают с 2013 года, каждый год! В нашем мкр. Тополёк 520 собственников, общая сумма налогов составляет минимум 1 400 000 руб. Нет коммуникаций и нет дороги (грунтовая дорога). Наталья, Белгород

По словам Натальи, в Белгородской районной администрации считают, что коммуникации в микрорайоне пока нецелесообразны. Девушке предложили провести беседу с соседями, чтобы те быстрее строили дома и вводили их в эксплуатацию. Однако тот факт, что люди откладывают переезд в новое жильё по причине отсутствия газа и воды, во внимание никто не берёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter