Герои Великой Отечественной получили долгожданные награды

Герои Великой Отечественной получили долгожданные награды

2 февраля 2005, 15:43
Город
Мария
Сегодня в Историко-художественном музее диораме «Курская дуга: Белгородское направление» состоялось вручение наград ветеранам, участникам Великой Отечественной войны.

 

На торжественном вручении орденов и медалей присутствовал глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев. Он поздравил всех ветеранов с этим знаменательным событием.

В нынешнем году страна широко отмечает шестьдесят лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Юбилейный год был объявлен годом ветеранов. В связи с этим событием администрация города планирует провести множество мероприятий для участников войны. В их число входит и вручение наград героям, список которых ежедневно пополняется.

 

 

За мужество и отвагу, проявленную при освобождении Белоруссии и г. Варшавы орденом «Славы» награжден сержант Михаил Павлович Нессонов. Медаль «За отвагу» проявленную в боях за освобождение Белоруссии получил рядовой Николай Фролович Зайцев. Рядовой Виктор Александрович Желнин проявил мужество и отвагу при  освобождении Польши и г. Варшавы, он награжден медалью «За боевые заслуги». Медаль «За боевые заслуги» нашла так же и сержанта Петра Макаровича Мячкина, который проявил мужество и отвагу при освобождении г. Сумы. Рядовому Федору Петровичу Алтунину вручили медаль «За боевые заслуги» за мужество и отвагу, проявленную в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.  

 

 

Не смотря на то, что награды нашли своих героев лишь спустя шестьдесят лет, момент вручения оказался очень трогательным. 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter