Белгородские энергетики осваивают новую систему управления инвестициями и проектами

Белгородские энергетики осваивают новую систему управления инвестициями и проектами

2 февраля 2005, 10:12
Город
Мария
31 января в конференц-зале ОАО «Белгородэнерго» состоялся обзорный семинар по функциональности модулей IM (Управление инвестициями) и PS (Управление проектами). Семинар инициирован Отделом организации обучения персонала и ООО «Сайнер». В нем приняли участие сотрудники служб и отделов ОАО «Белгородэнерго» и представители ЗАО «Стройбизнес».

Этим семинаром было положено начало передаче в продуктивную эксплуатацию инструмента комплексного управления инвестициями, который позволяет полностью задокументировать инвестиционную цепочку от заявки до создания основного средства, с четко структурированной инвестиционной программой, планированием и контролем бюджета, сроков и затрат на всех этапах процесса.
Экономист ООО «Сайнер» Татьяна Деменцова подробно рассказала энергетикам о функционале новых модулей. Она отметила, что приложения IM и PS обеспечивают полную поддержку инвестиционных мероприятий и проектов - от планирования до расчета. С помощью составления инвестиционной программы упрощается процесс формирования бюджета, увеличивается эффективность контроля и снижаются риски возникновения дефицитов бюджета. На основе полной интеграции с планированием и контролем хозяйственных процессов обеспечивается гибкая процедура расчета инвестиционных мероприятий.
Модуль PS - решение в области управления проектами. Он координирует и управляет всеми этапами реализации проектов в непосредственном взаимодействии с системой закупок и контроллинга: от проектирования и утверждения проекта до осуществления расчетов. Функциональность позволяет создавать заявки и резервировать необходимый материал, контролировать бюджет проекта и доступность требуемых ресурсов, что обеспечивает принятие своевременных мер по устранению проблемных областей.
Познакомив участников семинара с новыми решениями, Т. Деменцова вкратце описала принцип работы в модулях. По окончании встречи она заметила, что обучение специалистов, которые будут работать во внедряемых функциональностях, продолжится. Сегодня состоится обучающий семинар для Менеджеров проекта по ведению инвестиционных проектов в части структуры и сроков. В четверг, 3 февраля, пройдут занятия для Бухгалтеров проекта (Учет фактических затрат по проекту) по фактическим проводкам затрат и расчету объектов на основные средства.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter