«Умные» остановки в ожидании «глупых» автобусов: белгородцы жалуются на транспорт

«Умные» остановки в ожидании «глупых» автобусов: белгородцы жалуются на транспорт

1 декабря, 11:44Город
С началом зимы всё больше жалоб в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступает на общественный транспорт и дорожное движение в Белгородской области.

Где обещанная надёжность «Марко Поло»?

1985 и старше справедливо отметил, что пять лет назад белгородцев убеждали в качестве и надёжности новых автобусов, а они после 300 тысяч км пробега ломаются из-за «усталости металла».

Вечно красный светофор…

В посёлке Майском Белгородского района установили светофор на перекрёстке трассы М2 и улицы Зелёной. Чтобы выехать на трассу, водителям даётся 15 секунд, потом две минуты горит красный. Виталий Попов рассказывает, что в ожидании проезда приходится стоять в этом месте до пяти минут, и предлагает для пешеходов сделать кнопку включения светофора.

… и разворот не туда

На участке дороги Майский – Новая Деревня после ремонта осталось одно место для разворота во всём посёлке – у светофора на конечной. Marfusik не понимает, как теперь ехать до Новой Деревни.

В школу – через прокуратуру

Анна Патеева просила в Разуменской первой школе выдать справку о прививках сына для поездки в лагерь, а после – номер договора страхования за прошлый год. Но ни того, ни другого не получила.

- Хочется обратиться в прокуратуру. Что же теперь, все обращения в школу должны быть через прокуратуру? Что это за отношение?

Анна Патеева

«Умные» остановки не дожидаются «глупых» автобусов

Борис недоволен белгородским транспортом. 26 ноября простоял на остановке «Телевышка» с 7:17 до 7:40 и не дождался ни одного автобуса в центр.

- С каждой неделей транспорт ходит всё реже и реже. Такое впечатление, что скоро вообще перестанет ходить. Плату за проезд уже подняли на треть, а автобусов на маршрутах стало ещё меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter