Белгородские депутаты получили свое представительство в Интернете

Белгородские депутаты получили свое представительство в Интернете

Белгородские депутаты получили свое представительство в Интернете

1 декабря 2006, 11:11
Город
Мария
Отныне у Совета депутатов города Белгорода есть свой официальный сайт. Его презентация и передача от разработчиков – дизайн-студии «Бел.Ру» - к владельцам состоялась 30 ноября в малом зале заседаний горсовета.

В мероприятии принимали участие руководитель компании-разработчика сайта, директор ООО «Бел.Ру» С.В. Баранова, глава городского округа «Город Белгород», председатель Совета депутатов города О.Ф. Широухов, его заместитель А.Ф. Марченко, представители аппарата горсовета и другие.

 

Официальный сайт законодателей города представил всем присутствующим менеджер дизайн-студии «Бел.Ру» Сергей Агафонов. По его словам, реализация этого проекта началась в мае 2006 года в рамках Программы развития информационного пространства Белгородской области. Сайт создавался с целью обеспечить пользователей Интернета оперативной информацией о деятельности Совета депутатов города Белгорода и общественно-политической жизни областного центра.

 

 

Теперь посетители сайта могут узнать об истории Белгорода, начиная со дня его основания в 1596 году, о чем записано в «Разрядной книге 1475-1598 годов» (построенная тогда Белгородская крепость играла роль южного форпоста Российского государства) до нынешнего дня, получить информацию об областном центре, в котором проживает 338,6 тысяч человек (по данным переписи населения в 2004 году), представляющих почти 100 национальностей и народностей нашей страны.

 

 

Так же на сайте можно получить информацию о последних городских новостях, о решениях, которые депутаты принимают на регулярно проходящих сессиях. Избирателям представлена информация о каждом депутате Белгорода, представляющем свой округ (их в городе 21), о структуре аппарата Совета депутатов, о почетных гражданах Белгорода, а также о постоянно расширяющемся международном сотрудничестве города с городами-побратимами Польши, Германии, Сербии, Англии, США. Эту и другую информацию о Белгороде можно найти по адресу www.belgorodsovet.ru.

 

 

Первым с сайтом ознакомился председатель Совета депутатов города О.Ф. Широухов. Сайт его полностью устроил, и никаких замечаний глава городского округа «Город Белгород» не высказал.

 

За короткий срок сайт стал неотъемлемой частью информационного пространства представительной власти города. «Сегодня мы уже не представляем, как мы вообще без этого обходились», - подчеркнул Олег Федорович. По его словам, отныне все принятые документы будут более доступны и открыты, что повысит ответственность народных избранников за свои решения.

 

В конце презентации председатель Совета депутатов города О.Ф. Широухов и директор ООО «Бел.Ру» С.В. Баранова подписали акт сдачи-приемки в эксплуатацию официального сайта Совета депутатов города Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter