Прокуратуре Белгорода не понравились тарифы на проезд в общественном транспорте

Прокуратуре Белгорода не понравились тарифы на проезд в общественном транспорте

1 ноября 2019, 17:39ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"терминал безналичной оплаты
В администрации города сообщили, что учли замечания ведомства.

Прокуратура Белгорода установила «наличие коррупциогенных факторов» в обосновании увеличения стоимости проезда в общественном транспорте города.

В отзыве указано, что чиновники обосновывают удорожание тарифа при оплате «наличкой» затратами на работу кондукторов, размер зарплаты которых не обоснован нормативно и экономически. По мнению прокуратуры, данных о причинах роста нет, и он не соотнесён с изменением цен на газомоторное топливо с момента предыдущего обоснования тарифа и с уровнем инфляции.

В городском департаменте экономического развития повышение тарифа объяснили увеличением затрат на зарплату работникам, топливо и нормативом прибыли.

В прокуратуре не отрицают, что введение дифференцируемого тарифа при надлежащем его обосновании никак не нарушает федерального законодательства. Но в ведомстве считают, что при изменениях тарифа не учли интересы граждан и не взяли в расчёт минимальный возможный тариф. Получается, что этим нарушаются гражданские права, особенно социально незащищённых горожан.

В мэрии нам сообщили, что сам факт введения дифференцированного тарифа не нарушает федерального законодательства.

Есть замечания, касающиеся информации о готовности транспортных средств принимать безналичные платежи, а также расчётов определения минимального возможного тарифа. Все замечания учтены. Расчёт ценовой доступности поездок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок представлен. ответ мэрии г. Белгорода

В областной прокуратуре на наш устный запрос сообщили, что информацию по ответу администрации города на отзыв городской прокуратуры и дальнейшему рассмотрению вопроса смогут предоставить 5 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter