Мэрия Белгорода консервирует незаконные карьеры в Юго-Западном микрорайоне

Мэрия Белгорода консервирует незаконные карьеры в Юго-Западном микрорайоне
1 ноября 2018, 18:35ГородЕлена СвиридоваФото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Администрация областного центра ограничила доступ к несанкционированным карьерам по добыче песка и грунта в микрорайоне Юго-Западный 2.4.

Земельные участки с кадастровыми номерами 31:16:0000000:1469 и 31:16:0119025:161 расположены в зоне оврагов и крутых склонов ПЛ1, использование их в целях индивидуального жилищного строительства не представляется возможным.

Во время выездного обследования муниципальных земель городские власти установили, что на этих участках разработаны незаконные карьеры по забору почвенного грунта на площади ориентировочно 500 м² и песка на площади около 5 000 м².

По ст. 11 Закона РФ «О недрах» предоставление недр в пользование должно оформляться специальным госразрешением – лицензией.

В комитет имущественных и земельных отношений администрации Белгорода никто не обращался с просьбой предоставления земельного участка для добычи грунта и песка в микрорайоне Юго-Западный 2.4, сообщили в мэрии Белгорода. Земельный участок для добычи грунта и песка выдают только при наличии лицензии на пользование недрами.

В настоящий момент администрацией города Белгорода принимаются меры, направленные на ограничение доступа и консервацию нарушенных земель карьеров по отбору песка и грунта в микрорайоне Юго-Западный 2.4.из ответа на запрос

Если правоохранители найдут тех, кто добывал песок и грунт в микрорайоне, материалы направят в уполномоченные органы и привлекут к ответственности: административной по ст. 7.3 КоАП РФ или уголовной по ст. 158 и ст. 171 УК РФ.

Напомним, на разработку пескарьера в 500 м от индивидуальной жилой застройки в микрорайоне Юго-Западный 2.4 пожаловались местные жители, внимание обратили и активисты ОНФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter