За сохранность памятников на время ремонта в Белгороде будут назначать ответственного

За сохранность памятников на время ремонта в Белгороде будут назначать ответственного

1 октября , 09:53ГородPhoto: Бел.Ру
В горсовете решили определить правила для демонтажа и последующего ремонта мемориальных табличек и памятников. Документ определяет не только порядок демонтажа, но и ответственность за сохранность объекта.

Городской совет Белгорода озаботился тем, что в имеющемся законодательстве не предусмотрены порядок и условия демонтажа мемориальных досок, памятников и других памятных знаков на территории города. На очередной сессии горсовета депутаты предложили внести ясность в процесс реконструкции и демонтажа указанных объектов.

В частности, в документе будут содержаться требования к демонтажу памятников в случае их реставрации или проведения работ по благоустройству города. Кроме того, пропишут, за чей счёт обеспечивается сохранность объектов на время проведения реставрационных работ, а также монтаж по окончании этого процесса.

Депутаты единогласно поддержали законопроект. Напомним, что недавно в областном центре повредили памятник Ленину, который стоял в Центральном парке города. Мэр города Юрий Галдун сначала пообещал демонтировать скульптуру и отправить её на реставрацию, после чего вернуть на прежнее место.

Однако позже сообщил, что реставрация оказалась невозможной и памятник в Центральный парк не вернётся. Из-за этого в Белгороде прошла акция протеста, а мэр города опубликовал на своей странице в соцсети острое высказывание в адрес депутата горсовета Игоря Цевменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter