В Белгороде запретят левый поворот с Богданки на проспект Славы

В Белгороде запретят левый поворот с Богданки на проспект Славы

1 октября , 12:19ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Кроме этого, на улице Пушкина организуют одностороннее движение, сообщили в пресс-службе городской администрации. Корректировки вступят в силу с 20 октября.

В Белгороде вновь изменят схему дорожного движения. В этот раз запретят левый поворот с проспекта Богдана Хмельницкого на проспект Славы, а на участке от Преображенской до Славы по улице Пушкина организуют одностороннее движение.

Чтобы попасть на проспект Славы, водителям нужно будет повернуть направо с проспекта Богдана Хмельницкого на улицу Преображенскую, затем — налево на улицу Пушкина и налево на проспект Славы.

Новая схема движения заработает с 20 октября. Как пояснили в мэрии, эти корректировки должны увеличить пропускную способность на пересечении проспектов Богдана Хмельницкого и Славы за счёт организации двух полос для движения транспорта по Богданке в прямом направлении.

Это не первые дорожные нововведения в Белгороде за месяц. Ранее водителям запретили поворачивать с проспекта Богдана Хмельницкого на Свято-Троицкий бульвар и проспект Славы: на участках появились соответствующие знаки и двойная сплошная.

Автомобилисты города теперь не могут выехать с улицы 5 Августа на Щорса. Водителям приходится прокладывать маршрут через малую Щорса. Выезд разрешили только для общественного транспорта, который скоро запустят по 5 Августа.

На минувшей неделе в Белгороде также перекрыли выезд на Щорса неподалёку от пересечения с улицей Конева.

В то же время в областном центре продолжаются масштабные дорожные изменения. На участке от «Водстроя» до пересечения с улицей Королёва на Щорса, а также на проспекте Богдана Хмельницкого уже появились выделенные для автобусов полосы. Чтобы белгородцам было удобнее разобраться в нововведениях, для них выпустили видеоинструкцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter