Скорость на улице Щорса в Белгороде ограничат до 40 км/ч

Скорость на улице Щорса в Белгороде ограничат до 40 км/ч

1 октября , 18:40ГородPhoto: Бел.Ру
В конце реконструкции на одной из главных автомагистралей областного центра введут ограничение скорости. Ехать по Щорса можно будет не быстрее 40 километров в час, и это ограничение коснётся всех.

В Белгороде на улице Щорса введут скоростное ограничение для всего транспорта. Мэр города Юрий Галдун заявил, что и автомобили, и общественный транспорт сможет двигаться по полосам не быстрее 40 километров в час. Исключение сделано только для спецтранспорта: скорые, полиция, МЧС и подобные службы могут не соблюдать скоростной режим.

Мэр отметил, что такие нововведения необходимы для повышения безопасности на автодороге, так как на Щорса остановочные комплексы расположены посреди проезжей части. Вопрос безопасности таких остановок беспокоит белгородцев, которые ожидают транспорт с детьми. Однако в компании, которая занималась разработкой проекта реконструкции, отметили, что остановочные комплексы нестандартные.

Директор Белгородоблпроекта Роман Золотарёв сказал, что высота островка составляет 30 сантиметров, что делает проблематичным заезд автомобиля на него и дальнейшую угрозу пешеходам. Также остановки дополнены светофорами и прозрачными пластиковыми экранами, которые повышают безопасность пассажиров общественного транспорта.

Напомним, что в Белгородоблпроекте также сказали, что водителям только кажется, будто они стоят в пробках. На самом деле, по мнению Золотарёва, они едут быстрее, чем до начала реконструкции Щорса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter