Белгородоблпроект: Водителям кажется, что они едут медленно, но это не так

Белгородоблпроект: Водителям кажется, что они едут медленно, но это не так

1 октября , 17:31ГородPhoto: Бел.Ру
Директор компании, занимавшейся разработкой проекта реконструкции Щорса, высказался о жалобах водителей на пробки. По его словам, белгородцам только кажется, что они медленно едут.

В Белгороде состоялся брифинг, посвящённый актуальной ситуации на реконструируемой улице Щорса. Директор Белгородоблпроекта Роман Золотарёв сказал, что знает о жалобах белгородцев на то, что транспорт стал дольше стоять в пробках. Но, по его словам, это совсем не так.

Мы видим, как сейчас по выделенным полосам едет общественный транспорт. Его скорость увеличилась в два с половиной, а на некоторых участках в три раза. Путь занимает около восьми минут по улице Щорса (на отремонтированных участках — прим. ред.). Конечно, на этом фоне водители автотранспорта считают, что они глубоко стоят в пробке. На самом деле, это не так. Уже сейчас, если провести замеры, они едут лучше, чем до ремонта. Роман Золотарёв

О том, что в городе не наблюдается «нереальных пробок», также сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун. Он сказал, что ситуация, которая складывается на некоторых небольших улицах в час пик, возникла из-за того, что эти участки не рассчитаны на большой поток людей. При этом белгородцы перегрузили эти улицы, пытаясь объехать Щорса, которая всё ещё находится в стадии активной реконструкции. По мнению Галдуна, проблема решится сама собой с окончанием ремонтных работ и полноценным запуском обновлённой магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter