Сергей Боженов: «Белгородский электротранспорт» постоянно находится в неудовлетворительном финансовом состоянии

1 октября 2012, 12:04ГородМария
Мэр Белгорода Сергей Боженов на заседании правительства области 29 сентября посетовал на плохие экономические показатели муниципального предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками. Меры городских властей по выводу предприятия из кризиса не помогают.

Сергей Боженов отметил, что в 2011 году в Белгороде перевезено около 68 млн пассажиров. Однако даже при растущем пассажиропотоке, городское предприятие выйти из кризиса не может. «При таком пассажиропотоке муниципальное предприятие «Белгородский электротранспорт» постоянно находится в неудовлетворительном финансовом состоянии. Принимаемые нами меры пока не дают положительного результата», - констатировал белгородский градоначальник.

Кроме того, Боженов заметил, что городу нужно «наладить строгий контроль за выполнением частными перевозчиками условий муниципального конкурса», что также является одной из проблем рынка. Одной из перспектив развития пассажирского транспорта городские власти видят его альтернативные виды: речь идёт о монорельсовой дороге и фуникулёре. Однако, как выразился сам мэр, «это пока наши дерзкие мечты».