А.В. Скоч возглавил Попечительский Совет областного Детского оздоровительного центра

А.В. Скоч возглавил Попечительский Совет областного Детского оздоровительного центра

А.В. Скоч возглавил Попечительский Совет областного Детского оздоровительного центра

1 октября 2006, 08:25
Город
Мария
Первое организационное совещание Попечительского Совета завершило программу пребывания депутата Государственной Думы, руководителя Международного фонда «Поколение» А.В. Скоча в Белгороде.

На совещании присутствовали учредители фонда Л.А. Бокерия, Н.Н. Ваганов и Р.А. Лайшев, а также губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, главный федеральный инспектор Н.Я. Шатохин, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы И.Н. Кулабухов и другие.

 

 

Кроме того, на совещании присутствовали и те, кто вошел в состав Попечительского Совета. Среди них президент областной торгово-промышленной палаты В.С. Скруг, начальник областного департамента социальной политики Д.В. Худаев, депутат областной Думы, директор Томаровского молокозавода Н.А. Мирошниченко, глава городского округа «Город Белгород» О.Ф. Широухов.

 

 

Областной детский оздоровительный центр должен стать конечным пунктом программы развития Белгородской детской областной больницы. Она была построена 30 лет назад и сейчас нуждается в реконструкции и обновлении. Сроки реализации этого проекта – очень короткие, до 2009 года. Как подчеркнул владыка Иоанн, «дети ждать не могут».

 

По мнению главного кардиохирурга Министерства здравоохранения РФ Л.А. Бокерия, этот проект полностью вписывается в новую концепцию современной педиатрии – не поликлиника, не дежурный педиатр, а единый детский центр, по примеру детского учреждения в г. Коламбус, штат Огайо, где недавно и побывал Лео Антонович. Этот единый центр работает на весь штат, и в нем созданы все условия для лечения и отдыха детей.

 

 

Возглавить Попечительский совет было предложено руководителю фонда «Поколение» А.В. Скочу. Губернатор выразил уверенность, что при таком руководстве реализация этого проекта пройдет в кратчайшие сроки. В свою очередь, Андрей Владимирович поблагодарил руководство области за доверие и отметил, что реализовать этот проект будет уже проще, так как источники финансирования определены – 50% средства федерального, а 50% - областного бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter