В Центральном парке в Белгороде установят 30 деревянных качелей

В Центральном парке в Белгороде установят 30 деревянных качелей
В Центральном парке в Белгороде установят 30 деревянных качелей
1 сентября, 13:12ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Объект появится к фестивалю «Белгород в цвету». Их по рекомендации Роспотребнадзора расположат в шахматном порядке, сообщили в пресс-службе мэрии.

В Белгороде продолжают готовиться к «цветочному» фестивалю. В Центральном парке, например, рабочие монтируют качели из орешника с маленькой амплитудой колебания. Всего должны установить 30 таких объектов.

Установят качели по кругу радиусом в 23 метра. Расположатся они в шахматном порядке — такова рекомендация Роспотребнадзора. Расстояние между качелями составит около четырёх метров. Одновременно качаться смогут 40 человек.

Внутри качелей расположится своеобразная круглая сцена, подходящая для проведения представлений.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, качели останутся в парке и после окончания фестиваля.

Напомним, что в Центральном парке ранее начали строить площадки для специальных садов, в том числе для инсталляций.

Фестиваль «Белгород в цвету» пройдёт с 10 по 12 сентября. Посетить его должны представители Италии и Швейцарии, а также 26 городов России. К празднику в Белгороде высадили 50 тыс. растений, в том числе пальмы на местном Арбате.

Ранее в мэрии поделились программой фестиваля. Сообщалось также, что в Белгороде пройдёт перформанс «Морковь культурная и покажут инсталляцию с двигающимися семечками. Завершиться фестиваль должен высадкой «Петровского дуба» к 350-летию со дня рождения Петра I.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter